集团介绍集团战略董事会企业管理

 

数字+新文体

 

公告财务报告通函月报表研究报告
立春了!张力军、吴欢让“ 大家”传递爱 ! 《大家·故事》启动在线义拍驰援武汉火神山,文化名人线上联动传播正能量
2020-02-14 13:21
第一视频集团和中阿卫视共同制作的大型文化走出去访谈节目《大家·故事》在第一视频 APP 启动“抗炎义卖” 在线慈善 义拍活动,春暖花开,特邀“大家”让大家传递爱。第一视频集团董事局主席、 《大家·故事》出品人张力军博士,《大家·故事》艺术总监吴欢携手文化名 人后人及艺术家线上联动参与义拍,募集善款将全部驰援武汉火神山医院,用于抗击 疫情及疫情防治工作。
吴欢先生更是远程发起倡议,特邀文化名人艺术家参与到《大家·故事》“为抗 炎助力,为湖北加油”的网络公益活动中。并号召艺术家以“共战疫情,万众一 心,为湖北加油”为主题录制系列短视频,上传至第一视频 APP,同时可创作 小型特色作品在平台上义卖,所得善款全部直接捐赠武汉火神山医院!此倡议 一出便得到名家后人的积极响应,纷纷发来录制视频以及作品传递正能量。
第一视频集团董事局主席张力军博士也发来视频,为武汉加油,祝愿抗疫在即将到来的春天尽快取得胜利!借其父知名教育家张森林老人的艺术积淀,张力军博士 也创作了“八方来财”的画作,用于此次慈善义拍。该作品以白菜为题材,谐音 “百财”“八方来财”,具有财源滚滚之意。寓意“武汉好运”。
截至发稿前,第一视频集团已筹得张力军博士画作《八方来财》、李燕( 李苦禅之子)字画《平安》、吴欢(吴祖光、新凤霞之子)画作《虾趣图》、 梁群(黄胄之子)画作《菊花游鱼》、徐小阳(徐悲鸿长孙)书法《马到成功》 、沈长庆(沈尹默之孙)沈尹默书法集。
欢迎各界企业家扫描下方二维码登陆第一视频 APP 参与线上义拍,同文化名人一起,传递正能量,传递爱。

第一视频 APP 现已全新升级,为用户提供更清新的视觉效果、更流畅的操作体验。新版 APP 推出了新闻 vlog、知识付费“大课堂”等功能,通过完善 产品生态增强 APP 媒体属性、社交属性,推动第一视频产业结构优化升级。第一视频集团文化访谈栏目《大家·故事》,由著名书画家吴欢担任艺术总监及主持 人,特邀嘉宾中阿卫视主持人馨玥,埃琳娜等,每期邀请名人名家后人,围绕讲述近代文 化名人名家故事。《大家·故事》展现了中国文化的多样性,为“一带一路 ”倡议下的中阿文化交流注入新活力。这不仅是建立民心沟通、文化互通的桥梁,同 时也向大众传递具有深刻文化底蕴的大家故事。既是中阿文化的交流,也是中 国古典文化的传承。
大家故事,百家传诵。艺术大家里的家长里短,离我们很远,也离我们很近。远的是故人远去,近的是后人有为。书画中自有文艺双兴,书画中自有底蕴传承。此次义拍更是爱与正能量的传递,第一视频集团坚守中华文化之内涵,中华文化之传承,更是坚信此次疫情定能被爱战胜。武汉!加油!